МИР


Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего

Баку, 14 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Разработки в сферах телекоммуникаций, биотехнологий и медицины, транспорта, образования, умных городов и энергетики планируется затем внедрить в Казахстане.

Венчурный фонд GVA Capital объявил о начале работы своей площадке Hack Temple, расположенной в здании бывшей церкви в Сан-Франциско. Первым запущенным на ней проектом стала инновационная лаборатория, созданная совместно с властями Казахстана, говорится в сообщении фонда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Forbes, работа лаборатории сосредоточится на поиске революционных технологий в сферах телекоммуникаций, биотехнологий и медицины, транспорта, образования, умных городов и энергетики. Все полученные разработки затем планируется внедрить в Казахстане к 2020 году.

По мнению президента группы компаний GVA Магомеда Мусаева, развивающиеся страны с господдержкой инноваций, такие как Казахстан, могут значительно ускорить процессы тестирования проектов, например, беспилотников. Он пояснил, что обычно подобные тесты требуют сложных согласований с регулирующими органами и борьбы с лобби существующих производителей и поставщиков, а их тестирование и внедрение «может занять десятилетия» в крупных странах.

Согласно замыслу сторон, проект также займет место акселератора для стартапов из Казахстана. Здесь они будут готовить свои команды и продукты для международных рынков, используя доступ к ведущим ресурсам Кремниевой долины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными