ЭКОНОМИКА


Казахстан примет участие на встрече нефтедобывающих стран в Дохе

A+ A

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Казахстан будет участвовать на встрече нефтедобывающих стран, которая пройдет в столице Катара Дохе 17 апреля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ с ссылкой на сайт «Express.K», Казахстан на встрече будет представлен министром энергетики Канатом Басумбаевым.

Напомним, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны-производители нефти, не являющиеся членами ОПЕК, предусматривают принятие решения о «замораживании» объемов добычи на встрече 17 апреля в Дохе. Министры энергетики России и некоторых стран-членов ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - собрались в феврале в Дохе и сообщили о том, что они заморозят производство сырой нефти на январском уровне при условии вовлечения других крупных производителей. Всего на этой встрече ОПЕК примут участие 18 стран. В то же время Норвегия и Ливия отказались от участия во встрече.

На встрече нефтедобывающих стран, Азербайджан будет представлять министр энергетики Натиг Алиев. Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, подчеркнув важность консультаций с целью выяснения позиции Азербайджана и России в связи с прозвучавшим предложением об удержании добычи на январском уровне и решением, которое будет принято во время встречи с целью поддержания цен на нефть на мировых рынках, предложил провести встречу с азербайджанским коллегой перед встречей, которая пройдет в Дохе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными