ЭКОНОМИКА


Казахстан установил специальный тариф на экспортные грузы, перевозимые по Транскаспийскому маршруту

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Казахстан установил специальный тариф на некоторые экспортные грузы, перевозимые по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-секретариате ЗАО «Азербайджанские железные дороги», специальный тариф был определен на трехсторонней встрече в Баку с участием председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гусейнова, президента АО «Казахстанские железные дороги» Аскара Мамина и генерального директора АО «Грузинские железные дороги» Мамуки Бахтадзе.

Участники встречи обсудили вопросы увеличения объема грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, определения конкурентоспособного тарифа и возможности организации паромных перевозок по маршруту Актау-Курык-Аляты-Актау-Курык.

Также обсуждалась возможность увеличения вагонных и контейнерных грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту через Казахстан, Россию, Азербайджан и Грузию. Было установлено, что Казахстан будет применять специальный тариф на некоторые виды экспортных грузов, которые будут перевозиться через указанные территории.

В ходе переговоров отмечалась необходимость обсуждения с российскими железнодорожниками тарифных и организационных вопросов по поводу пропуска грузов по сухопутному маршруту.

Отметим, что 17 марта в Тбилиси состоится заседание Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными