ЭКОНОМИКА


Казахстан установил специальный тариф на экспортные грузы, перевозимые по Транскаспийскому маршруту

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Казахстан установил специальный тариф на некоторые экспортные грузы, перевозимые по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-секретариате ЗАО «Азербайджанские железные дороги», специальный тариф был определен на трехсторонней встрече в Баку с участием председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гусейнова, президента АО «Казахстанские железные дороги» Аскара Мамина и генерального директора АО «Грузинские железные дороги» Мамуки Бахтадзе.

Участники встречи обсудили вопросы увеличения объема грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, определения конкурентоспособного тарифа и возможности организации паромных перевозок по маршруту Актау-Курык-Аляты-Актау-Курык.

Также обсуждалась возможность увеличения вагонных и контейнерных грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту через Казахстан, Россию, Азербайджан и Грузию. Было установлено, что Казахстан будет применять специальный тариф на некоторые виды экспортных грузов, которые будут перевозиться через указанные территории.

В ходе переговоров отмечалась необходимость обсуждения с российскими железнодорожниками тарифных и организационных вопросов по поводу пропуска грузов по сухопутному маршруту.

Отметим, что 17 марта в Тбилиси состоится заседание Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными