ОБЩЕСТВО


Каждые две минуты один подросток заражается ВИЧ

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Число ВИЧ-инфекций среди подростков стремительно растет. Если не принять необходимых мер, то к 2030 году ежегодно будет регистрироваться 400 тысяч новых заражений среди девушек и юношей в возрасте до 19 лет. Об этом предупредили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, новый доклад ЮНИСЕФ приурочен ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Эксперты ЮНИСЕФ уверены, что заражения подростков СПИДОм можно избежать путем активизации мер профилактики и обеспечения доступа нуждающихся к антиретровирусной терапии.

На сегодняшний день СПИД является одной из основных причин смерти подростков. В 2015 году было зарегистрировано 250 тысяч новых случаев заражения ВИЧ среди этой категории населения. В этом же году от этого заболевания скончалась 41 тысяча детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет. Если не принять всех необходимых мер, то к 2030 году число несовершеннолетних, заразившихся ВИЧ вырастет на 60 процентов.

«Нам удалось достичь огромных успехов в борьбе с ВИЧ, однако, борьба еще далеко не завершена, особенно для детей и подростков», - заявил глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Он призвал сделать все возможное для того, чтобы каждый ВИЧ-инфицированный ребенок стоял на учете и проходил курс лечения.

«Каждые две минуты один подросток, как правило, девушка, заражается ВИЧ. Если мы хотим покончить с вирусом иммунодефицита, то нам необходимо уделить самое пристальное внимание этому вопросу и удвоить усилия, направленные на оказание помощи каждому ребенку и каждому подростку», - добавил Энтони Лейк.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными