ОБЩЕСТВО


Кембриджский университет будет изучать влияние искусственного интеллекта на человечество

A+ A

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

На днях Кембриджский университет объявил об открытии нового исследовательского центра за 10 миллионов фунтов стерлингов, который будет изучать влияние искусственного интеллекта на человечество. 806-летний университет заявляет, что этот центр, который финансируется некоммерческой организацией «The Leverhulme Trust», будет исследовать возможности и проблемы, с которыми столкнется человечество в результате дальнейшего развития искусственного интеллекта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hi-news.ru, в течение следующих 10 лет Леверулмский центр будущего интеллекта будет исследовать влияние этого «потенциально эпохального технологического развития, как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе». Центром будет руководить профессор Хью Прайс, профессор философии Бертрана Расселла в Кембридже.

Известные ученые- кембриджский Стивен Хокинг и оксфордский Ник Бостром, предупреждали, что машины могут стать умнее людей уже в следующем столетии, что может привести к сокращению рабочих мест и, в худшем сценарии, концу всего человечества. В прошлом декабре Хокинг заявил, что «развитие полноценного искусственного интеллекта может означать конец человеческой расы».

По заявлению Кембриджа, центр будет работать вместе с университетским центром по изучению экзистенциального риска, который финансируется соучредителем «Skype» Яаном Таллинном и изучает возникающие риски в будущем человечества, как то изменения климата, эпидемии, войны и искусственный интеллект.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными