ОБЩЕСТВО


Кембриджский университет будет изучать влияние искусственного интеллекта на человечество

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

На днях Кембриджский университет объявил об открытии нового исследовательского центра за 10 миллионов фунтов стерлингов, который будет изучать влияние искусственного интеллекта на человечество. 806-летний университет заявляет, что этот центр, который финансируется некоммерческой организацией «The Leverhulme Trust», будет исследовать возможности и проблемы, с которыми столкнется человечество в результате дальнейшего развития искусственного интеллекта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hi-news.ru, в течение следующих 10 лет Леверулмский центр будущего интеллекта будет исследовать влияние этого «потенциально эпохального технологического развития, как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе». Центром будет руководить профессор Хью Прайс, профессор философии Бертрана Расселла в Кембридже.

Известные ученые- кембриджский Стивен Хокинг и оксфордский Ник Бостром, предупреждали, что машины могут стать умнее людей уже в следующем столетии, что может привести к сокращению рабочих мест и, в худшем сценарии, концу всего человечества. В прошлом декабре Хокинг заявил, что «развитие полноценного искусственного интеллекта может означать конец человеческой расы».

По заявлению Кембриджа, центр будет работать вместе с университетским центром по изучению экзистенциального риска, который финансируется соучредителем «Skype» Яаном Таллинном и изучает возникающие риски в будущем человечества, как то изменения климата, эпидемии, войны и искусственный интеллект.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными