ОБЩЕСТВО


Кетоновые напитки помогут спортсменам улучшить показатели

A+ A

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Жидкая смесь для военных в скором времени перейдет к использованию в профессиональном и любительском спорте, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com.

При обычном метаболизме организм получает энергию из расщепленных углеводов и жиров. Если такого обмена веществ не хватает, подключается кетоз или фаза голодания. В это время организм расходует жиры для получения кетонов.

Изначально кетоновый напиток был создан для военных. Он повышал энергичность солдат и давал им дополнительные силы без вливания жиров и углеводов. Сейчас кетоны планируют начать применять для повышения спортивных результатов. Согласно предварительным данным, одна порция напитка помогает бегунам пробегать на 400 метров больше за 30 минут.

Принцип «кетонового коктейля» довольно прост. Организм на какое-то время переключается с углеводов на кетоны, доступный для усвоения и эффективный источник энергии. Пока что купить напиток нельзя. Требуются дополнительные испытания, чтобы подтвердить его эффективность и безопасность в рамках мирной жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными