СПОРТ


Кирсан Илюмжинов поблагодарил Президента Азербайджана за блестящую организацию 42-ой Всемирной шахматной олимпиады ВИДЕО

A+ A

Москва, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева, руководство Шахматной федерации страны за блестящую организацию 42-ой Всемирной шахматной олимпиады. В интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ К.Илюмжинов подчеркнул, что, по мнению всех делегатов Генеральной ассамблеи ФИДЕ, Шахматная олимпиада в Баку и по организации, и по качественному составу команд стала лучшей в истории проведения Олимпиад. «Присутствовали все ведущие международные гроссмейстеры, были и действующие чемпионы мира, и партии были очень интересными. Олимпиада проходила в красивейшем зале Crystal Hall. Президент Азербайджана попросил, чтобы участники Олимпиады в выходной день познакомились с культурой, традициями Азербайджана, для них было организовано много экскурсий, выставок. В течение двух недель 2 тысячи шахматистов и гостей смогли воочию убедиться, что Азербайджан – это не просто одна из шахматных столиц мира, но и развитая страна, где чтятся и традиции, и культура», - сказал К.Илюмжинов. Президент ФИДЕ подчеркнул, что в то же время в Азербайджане развиваются высокие технологии, сооружаются современные здания. «Нам все очень понравилось, шахматисты с большим сожалением покидали Баку и надеялись еще раз приехать в ваш город», - добавил он.

По мнению руководителя ФИДЕ, Баку – это не только шахматная столица мира, но и спортивная столица. «Я присутствовал на первых Европейских играх, в Баку прошли соревнования Гран-при Европы «Формула-1», а впереди - Исламские игры солидарности. «Международным спортивным чиновникам есть чему поучиться у руководства республики, Министерства молодежи и спорта Азербайджана. Думаю, что проведение чемпионата среди исламских государств послужит еще одним хорошим примером», - заявил Кирсан Илюмжинов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными