ОБЩЕСТВО


Кислородный режим во всех пунктах колеблется в пределах нормы

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Национальный мониторинговый департамент по окружающей среде Министерства экологии и природных ресурсов во II декаде марта провел очередной мониторинг с целью изучения уровня загрязнения трансграничных рек Кура и Араз, а также на их трансграничных притоках.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте, в II декаде марта на реке Кура расход воды по сравнению с I декадой месяца, возрос на 56 кубометров в секунду, составил 245 кубометров в секунду.

Согласно результатам мониторинга, в результате воздействия бытовых отходов и сточных вод промышленных предприятий, сбрасываемых без предварительной очистки в водные объекты с территории Грузии и Армении, в реке Кура и ее притоках количество биогенных веществ превышает норму в несколько раз. Содержание фенолов и элементы меди в составе воды также вне допустимой нормы.

Так, в пункте Шихлы-2 фенолы превышают допустимую норму в 4,7 раз, в Агстафачай и водохранилище Агстафачай количество фенолов cоответственно в 4,4 и 3 раза.

В пункте Горадиз на приграничной с Арменией реке Араз уровень фенолов превышает допустимую норму в 2,5 раза, в пункте I Шахсевен - в 2 раза, Бахрамтепе – 3 раза.

Уровень соединений меди во всех пунктах Куры и Араза колебался в пределах нормы.

Кислородный режим воды также находится в пределах санитарной нормы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными