МИР


Kissenger – устройство для передачи поцелуев

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Корпорация Apple придумала способ передать на расстояние ритм своего сердцебиения, чтобы ваш любимый или близкий человек смог ощутить его даже будучи на другом конце света. А вот инженеры из Лондонского государственного университета решили пойти ещё дальше и подарить людям возможность целовать друг друга на расстоянии, используя смартфон и разработанное ими устройство, получившее название Kissenger (сочетание слов Kiss и Messenger).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hi-news.ru, работает гаджет достаточно просто. Вы подключаете его к своему смартфону, целуете специальную сенсорную поверхность, которая с высокой точностью распознаёт паттерн давления ваших губ и через Интернет передаёт его второму такому же устройству, которое держит в руках ваш близкий человек. Он прикладывает свои губы к поверхности на устройстве и ощущает ваш поцелуй, воспроизведённый несколькими линейными актуаторами с таким же давлением, которое было создано вашими губами в момент отправки поцелуя.

Если верить разработчикам, ощущения от поцелуя действительно получается передать довольно точно, разве что вы не чувствуете тепла губ любимого человека, Вместе с гаджетом будет распространяться официальное мобильное приложение, позволяющее пользователям пользоваться всеми преимуществами «поцелуйного мессенджера». Стоимость устройства пока не оглашается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными