МИР


Китай готов к распространению модели государственно-частного партнерства в ходе строительства «Пояса и пути»

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Китай намерен распространить механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) в странах, присоединившихся к инициативе создания экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века («Пояс и путь») - инфраструктурной и торговой сети, соединяющей Азию с Европой и Африкой вдоль древних торговых путей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом заявил заместитель начальника Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Хэ Лифэн.

ГКРРК совместно с другими ведомствами разработал действенный механизм для содействия распространению модели ГЧП в странах вдоль «Пояса и пути», отметил он.

По его словам, модель ГЧП поможет продвинуть осуществление проектов, поскольку она позволяет расширить каналы финансирования для компаний.

Инновационные модели финансирования необходимы в связи с тем, что несколько проектов в рамках инициативы «Пояс и путь» нуждается в крупных инвестициях с длительным сроком окупаемости, указал Хэ Лифэн.

Модель ГЧП существует в Китае с 80-х годов прошлого века, однако процесс ее принятия шел медленно вплоть до опубликования двух руководящих документов об этом режиме финансирования в Китае в 2014 году.

В Китае операторов проектов ГЧП поощряют на прямое привлечение денег с рынка капитала, и средства фондов социального страхования и страховые взносы разрешено инвестировать в соответствующие проекты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными