ЭКОНОМИКА


Китай и Азербайджан могут сотрудничать в сфере торговли, инвестиций, энергетики и нанотехнологий

Баку, 22 июня, Парвана Рагимова, АЗЕРТАДЖ

Китай и Азербайджан могут сотрудничать в сфере торговли, инвестиций, энергетики и нанотехнологий.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ заявил региональный директор по связям с общественностью компании Huawei по Азии Дун Айбо.

«Программа Seeds for the Future компании Huawei была запущена в 2008 году с целью подготовки будущих специалистов в сфере ИКТ для стран, где представлена наша компания. В Азербайджане мы уже второй раз осуществляем проект развития азербайджанских студентов. По итогам проведенного конкурса жюри выбрало 10 лучших студентов, владеющих знаниями в области ИКТ, которые отправятся в Китайскую Народную Республику. Я думаю, что это для них очень хорошая возможность познакомится с нашей компанией, а также с Китаем. В этом году в нашей стране приоритетом является пропаганда китайской культуры. Эта поездка будет очень полезной для азербайджанских студентов. Они получили шанс распознать секреты успеха компании Huawei», - сказал Дун Айбо.

Региональный директор назвал Азербайджан очень важной страной. «Ваша страна, расположенная на берегу Каспийского моря, находится на важной стратегической точке. Азербайджан играет огромную связующую роль на стыке Европы и Азии. Несколько лет назад Азербайджан начал возрождение древнего Великого Шелкового пути. В 2015 году Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выступил с инициативой «Один пояс - один путь». Суть данной китайской инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействия с участием Китая. На основе продолжения и развития духа древнего Шелкового пути «Один пояс - и один путь» призывает к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулированию экономического процветания вовлеченных стран, укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития», - отметил Дун Айбо.

Он считает, что между двумя странами есть хорошая возможность и много шансов для реализации этих проектов. «Китай и Азербайджан имеют огромные перспективы сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, энергетики и нанотехнологий», - заключил региональный директор по связям с общественностью компании Huawei по Азии Дун Айбо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными