МИР


Китай намерен к 2050 году стать ведущей державой научно-технических инноваций

A+ A

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

К 2020 году Китай войдет в число стран инновационного типа, к 2030 году -- выйдет в первые ряды инновационных государств, а к 2050 году станет ведущей мировой державой научно-технических инноваций. Такие задачи определены в Государственной программе по стратегии инновационного развития Китая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В программе говорится, что инновации должны стать основной движущей силой развития. При этом научно-технические инновации должны поддерживаться новшествами в области общественных институтов, культуры, моделей управления и торговли, что позволит экономическому развитию перейти на более высокий уровень с более рациональной структурой.

Согласно программе, к 2020 году в стране в основном будет сформирована государственная система инноваций, что станет значительной поддержкой в полном построении среднезажиточного общества. К 2030 году движущая сила развития претерпит коренное изменение, уровень социально-экономического развития и международная конкурентоспособность Китая значительно повысятся, что заложит прочную основу для превращения страны в экономическую державу и построения общезажиточного общества. К 2050 году Китай обещает стать одним из основных мировых научно-инновационных центров, что послужит мощной поддержкой для превращения страны в богатое и могущественное, демократическое и цивилизованное, гармоничное и модернизированное социалистическое государство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными