МИР


Китай намерен выйти в лидеры по выработке солнечной электроэнергии

Баку, 7 февраля, AЗЕРТАДЖ 

По данным Национального управления энергетики Китайской народной республики (КНР), за 2016 год объем электроэнергии, которую выработали местные солнечные станции, составил 66,2 тераватт-часов. Между тем общая мощность электростанций в стране за указанный период выросла на 33,5 гигаватта — до 77,42 гигаватта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Naked-Science.ru, сейчас в республике реализуется программа поэтапного отказа от ископаемых топлив. Она предполагает, что доля альтернативных источников энергии к 2030 году составит 20 процентов. Пока показатель оценивается в 11 процентов. Совокупная мощность солнечных станций к 2020 году должна увеличиться на 110 гигаватт.

Наиболее активно строительство солнечных станций в прошлом году велось в провинциях Хэнань, Синьцзян и Шаньдун. По уровню совокупной мощности лидировали провинции Ганьсу, Внутренняя Монголия, Цинхай и Синьцзян. Примечательно, что по этому показателю КНР лидирует второй год подряд.

Между тем по объему потребления солнечной электроэнергии на душу населения республика не входит в первую десятку рейтинга. В роли лидера выступила Германия (491 ватт на человека), второе место заняла Италия (308 ватт), третье — Бельгия (287 ватт). У Китая этот показатель составил 32 ватта.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными