МИР


Китай официально стал членом Европейского банка реконструкции и развития

A+ A

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ 

Народный банк Китая (НБК) сообщил о завершении правовых процедур по вступлению Китайской Народной Республики в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и об официальном получении Китаем статуса члена ЕБРР, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Как отметил ответственный представитель НБК, вступление Китая в ЕБРР позволит эффективно продвигать стыковку инициатив Китая по формированию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века с инвестиционными планами Европы. Это предоставит широкое пространство для инвестиций в проекты развития и углубления промышленного и технологического сотрудничества и обменов между КНР и ЕБРР в таких регионах, как Центральная и Восточная Европа, восточная и южная части Средиземного моря, Центральная Азия и Северная Африка. Вступление КНР в ЕБРР отвечает интересам всех сторон и представляет собой кооперационный и взаимовыигрышный выбор, подчеркнул представитель банка.

ЕБРР со штаб-квартирой в Лондоне был учрежден в 1991 году, он является одной из наиболее важных финансовых структур по развитию в Европе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными