МИР


Китай первым в мире перешагнул миллионный рубеж по годовому количеству заявок на патенты

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

Китай пятый год подряд становится мировым лидером по годовому количеству заявок на патенты и сумел первым перешагнуть миллионный рубеж по этому показателю. Таковы последние данные Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

По ее подсчетам, около 40 процентов всех заявок на патенты, поданных в мире за год, пришлось на Китай, это больше показателей США, Японии и Республики Корея вместе взятых.

«Цифры Китая поражают», - заявил генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри. Глава организации охарактеризовал Китай как «сильный драйвер», учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Китай «медленно, но постоянно» увеличивает количество международных патентных заявок, делая инновации стержнем своей экономической стратегии, указал он.

4 миллиона 34 тысячи заявок на патенты были поданы в Китае за 2011-2015 годы, патентов на изобретения было выдано 1 миллион 189 тысяч, что в 2,5 раза больше, чем в период предшествующей пятилетки.

Но растет не только количество. Согласно докладу «Международный индекс интеллектуальной собственности – 2016», большинство заявок, которые подают китайские новаторы, касается электромеханических (включая телекоммуникационные), компьютерных и проводниковых технологий, а также измерительных приборов и других предметов с относительно высоким уровнем наукоемкости. Также Китай впервые попал в ряды 25 самых инновационных экономик мира по «Глобальному инновационному индексу – 2016», одним из авторов которого является ВОИС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными