МИР


Китай разработает высокоскоростной поезд, способный развивать скорость выше 400 километров в час

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Китай намерен разработать технологию комплектного строительства высокоскоростного поезда, способного развивать скорость до 400 километров в час и выше, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Председатель правления Китайской железнодорожной компании (CREC) Ли Чанцзинь отметил, что во время 13-й пятилетки компания будет стремиться к продвижению инноваций в 18 сферах, включая высокоскоростные железнодорожные магистрали (ВСМ), железные дороги тяжеловесного движения и железные дороги, приспособленные к условиям нагорья, строительство мостов и др.

CREC продолжит продвигать развитие комплексных технологий комплектного строительства ВСМ с тем, чтобы гарантировать лидирующее место компании в этой области, сказал Ли Чанцзинь.

По его словам, инфраструктурное строительство, особенно масштабное железнодорожное строительство в Китае еще находится на пике, но темы роста масштабов строительства замедляются, что означает приближение точки перегиба в индустрии.

В 2015 году доходы от основной деятельности CREC составили 624,1 миллиарда юаней (1 доллар США - 6,89 юаня), что на 32 процента больше, чем в конце 11-й пятилетки. Прибыль компании достигла 15,67 миллиарда юаней, увеличившись на 55 процентов по сравнению с концом 11-й пятилетки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными