МИР


Китай создаст к концу 2018 года новую ракету-носитель для коммерческих спутников

Баку, 27 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Китайская академия технологий ракет-носителей (CALT) создаст к концу 2018 года ракету-носитель средней грузоподъемности нового поколения "Чанчжэн-8", предназначенную для запуска коммерческих спутников.

«В основе конструкции центрального ракетного блока будут заложены технологии "Чанчжэн-7" и "Чанчжэн-3А", твердотопливные ускорители составят два метра в диаметре, - рассказал специалист в интервью журналистам. - На разработку у нас может уйти до трех лет, однако при благополучном стечении обстоятельств тестовый запуск планируется осуществить к концу 2018 года».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ТАСС, новая ракета-носитель будет способна выводить на гелиосинхронную орбиту до 4,5 тонны груза, или около 2,5 тонны на геосинхронную переходную орбиту. Предполагается, что новинка позволит существенно снизить расходы на запуск спутников.

Китай активно развивает национальную программу спутникостроения, занимаясь постоянным усовершенствованием технологий для запуска космических аппаратов в космос. К 2020 году страна намерена окончательно сформировать спутниковую группировку BeiDou, которая будет включать 35 аппаратов и использоваться как глобальная система навигации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными