МИР


Китай в 2016 году увеличил производство промышленных роботов на 34%

Баку, 11 марта, AЗЕРТАДЖ 

Китай в 2016 году увеличил производство промышленных роботов на 34,3% по сравнению с 2015 годом, заявил на пресс-конференции в субботу заместитель министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь.

«В 2016 году количество произведенных Китаем промышленных роботов уже достигло отметки в 72,4 тысячи единиц, что на 34,3% больше по сравнению с 2015 годом, масштаб производства расширяется с каждым днем», — сказал Синь Гобинь.

По его словам, Китаю удалось добиться повышения технологического уровня в промышленности, кроме этого продвигалось международное сотрудничество.

Для дальнейшего развития отрасли, отметил Синь Гобинь, необходимо далее укреплять производственную базу, расширять применение роботов в новых и традиционных отраслях промышленности, интенсифицировать подготовку специалистов по созданию промышленных роботов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РИА Новости, ранее министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что Китай планирует в рамках 13-й пятилетки (2016-2020 годы) увеличить производство роботов, задействованных в промышленном производстве, до 100 тысяч единиц в год. Сообщалось, что власти Китая планируют увеличить объем продаж роботов для сферы услуг к 2020 году до более чем 4,6 миллиарда долларов США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными