МИР


Китай «ворвался» в топ-лист Глобального индекса инноваций

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ 

С помощью инновационных подходов к развитию сельского хозяйства можно решить проблемы нехватки продовольствия в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Радио ООН, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри, представляя десятый Глобальный инновационный индекс – рейтинг стран-новаторов. Первое место в нем уже в седьмой раз заняла Швейцария. Изменения в списке, по словам Фрэнсиса Гарри, если и происходят, то очень медленно. Традиционно первые строчки занимают индустриально развитые страны. Хотя прошедший год преподнес миру немало сюрпризов.

Швейцария, Швеция, Нидерланды, США и Великобритания. Первая пятерка самых изобретательных стран никого не удивила. Однако далее по списку все уже не так предсказуемо. В рейтинге за последний год произошли серьезные изменения. К примеру, Израиль поднялся на четыре позиции – с 21 места на 17. Китай с 25 строчки переместился на.

«20-25 верхних строчек в рейтинге стран с самым высоким индексом инноваций традиционно занимают развитые страны Европы и Северной Америки, а также Япония. Китай – это первая страна со средним уровнем дохода, которая оказалась среди богатых стран».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными