НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Китайская Tencent создала собственный аналог AppStore

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Мессенджер WeChat, который принадлежит телекоммуникационной компании Tencent, начал предлагать пользователям «минипрограммы» от сторонних разработчиков, сообщает Financial Times.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Rambler News Service, пользователям доступны порядка 100 приложений, например, сервис по заказу такси Didi и торговая площадка JD.com. Покупки, совершаемые через миниприложения WeChat, оплачиваются при помощи платежной системы Tencent. Приложения одинаково работают на платформах Android и iOS.

Tencent заявила, что запустила платформу 9 января, чтобы отдать дань памяти Стиву Джобсу, который в этот день 10 лет назад представил первый IPhone. В то же время Apple, по словам гендиректора Tencent Ма Хуатэня, запретила компании называть свои миниприложения apps (по аналогу с приложениям в AppStore).

Мессенджером WeChat ежедневно пользуются порядка 750 млн человек. Как отмечает FT, функция WeChat стала новой угрозой для Apple в Китае. Доходы Apple в Китае по состоянию на сентябрь 2016 года сократилась на одну пятую.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными