ПОЛИТИКА


Китайская компания “Hainan Airlines” принесла извинения за распространение ошибочной информации о Нагорном Карабахе

Пекин, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Китайская компания “Hainan Airlines” принесла извинения за распространение ошибочной информации о нагорно-карабахском регионе Азербайджана в предназначенном для пассажиров журнале “High Above”.

В журнале, который распространяется в самолетах и местах отдыха пассажиров в аэропорту, была распространена ложная информация о находящемся под оккупацией Армении нагорно-карабахском регионе. После выявления данного факта посольство Азербайджана в Пекине и ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» направили в связи с этим ноту протеста в Министерство иностранных дел Китая и авиакомпанию “Hainan Airlines”, потребовав ликвидации данного тиража.

Руководство журнала “High Above”, которое функционирует в составе компании “Hainan Airlines”, отправило посольству Азербайджана в Китае письмо, где принесло свои извинения за статью, в которой затрагивает Азербайджан. В письме отмечено, что в ходе написания статьи, автор не провел необходимых исследований, в результате чего были отражены ошибочные сведения. Помимо этого, точка зрения автора никоим образом не отражает позицию компании “Hainan Airlines" и журнала “High Above”.

Руководство редакции заявило об изъятии всех печатных и электронных экземпляров журнала и заверило, что в будущем подобное не повторится.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными