МИР


Китайская компания отозвала участвовавшие в атаке на Twitter веб-камеры

A+ A

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Китайская компания Hangzhou Xiongmai, производящая электронику, отозвала с рынка веб-камеры из-за того, что они были взломаны и на прошлой неделе участвовали в массированной атаке на интернет-сервисы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

В своем заявлении компания сообщила, что хакеры смогли взломать камеры, так как их владельцы не меняли установленные по умолчанию пароли.

Xiongmai обещала повысить надежность паролей, которые использует компания, и направить своим клиентам программное обеспечение, которое должно повысить устойчивость устройств к атакам хакеров.

«Все человечество сталкивается с проблемами безопасности, - говорится в заявлении компании. - Если промышленные гиганты испытывают их, то и Xiongmai также не боится испытать их».

В конце прошлой недели произошла крупная атака на популярные интернет-сервисы и сайты. На несколько часов в США и некоторых регионах Европы были недоступны Twitter, Spotify, Airbnb, Netflix и другие. Также пользователи жаловались на перебои с доступом к сайтам крупнейшим СМИ, в том числе Си-эн-эн и газеты Guardian.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными