МИР


Китайская платежная система начала работу в США, Европе и Австралии

A+ A

Баку, 1 ноября, AЗЕРТАДЖ

Китайская платежная система начала работу в США, Европе и Австралии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Kommersant.ru, в понедельник было подписано соглашение между китайской платежной системой AliPay, которая управляется подразделением Alibaba под названием Ant Financial Services Group, и ведущим австралийским банком Commonwealth Bank. По условиям меморандума о взаимопонимании потребители в Австралии смогут оплачивать через AliPay товары, покупаемые на площадке AliExpress. Кроме того, стороны заявляют, что через китайский платежный сервис можно будет оплачивать и другие товары и услуги в Австралии.

Соглашение с AliPay подписали уже около 300 австралийских компаний, включая интернет-аптеку Chemist Warehouse, операторов магазинов беспошлинной торговли, а также компании, ориентирующиеся на туристов, например, BridgeClimb, осуществляющая подъем на сиднейский мост Харбор-Бридж.

Активизация международной экспансии AliPay не ограничивается Австралией. На прошлой неделе Ant Financial Services Group подписала соглашение с американскими платежными операторами Verifone и First Data Corp. Теперь при помощи AliPay можно будет расплачиваться в торговых точках Северной Америки и Европы.

С ноября в систему оплаты будут включены точки, работающие с First Data в Калифорнии и Нью-Йорке, а Verifone поможет оплачивать товары в США и Европе через свои мобильные платежные терминалы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными