ОБЩЕСТВО


Китайские гости побывали в АУЯ

A+ A

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

14 ноября в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась встреча сотрудников Института Конфуция с руководителем корреспондентского пункта газеты «Китайская молодежь» по Кавказу и Каспийскому региону Яном.

Директор Института Конфуция с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов проинформировал гостя о научно-преподавательской и общественно-просветительской деятельности Института Конфуция, специализирующегося на исследованиях в области реализации глобального китайского проекта «Один пояс и один путь» по возрождению исторического Шелкового пути. Р.Аббасов также ознакомил гостя с созданной в Институте Конфуция информационной базой по истории азербайджано-китайских отношений, по изучению политического наследия общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и деятельности Президента Ильхама Алиева по развитию дружеских связей и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

Директор Института Конфуция с китайской стороны Ли Дзихуа рассказала о работе курсов китайского языка, проведении культурных мероприятий, научных студенческих семинаров, в том числе, посвященных молодежной политике и азербайджано-китайскому сотрудничеству в области средств массовой информации.

Господин Ян, выразив удовлетворение встречей, особо отметил, что благодаря активной деятельности Института Конфуция по преподаванию китайского языка и ознакомлению азербайджанской общественности с историей, культурой и современной жизнью Китая, АУЯ вносит большой вклад в укрепление традиционно дружеских отношений между азербайджанским и китайским народами. Затем состоялся обмен мнениями по информационному сотрудничеству в области молодежной политики двух стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными