МИР


Китайские химики освоили получение бензина из воздуха

Баку, 2 мая, AЗЕРТАДЖ 

Ученые из Поднебесной разработали уникальный катализатор, который благодаря железным наночастицам, составляющим его основу, может трансформировать воздушную смесь из углекислого газа и водорода в углеводородное топливо, своими свойствами напоминающее бензин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, материал, посвященный чудо-катализатору, появился в научном издании Nature Communications, а кратко о разработке китайских ученых пишет информационное агентство РИА Новости.

"Сжигание традиционного топлива — это один из ключевых факторов образования колоссального количества CO2, присутствующего в атмосфере нашей планеты. Пришло время превратить углекислый газ обратно в топливо", — говорит один из ведущих авторов разработки, сотрудник Института химической физики в Даляне, Цзянь Сунь.

Созданный учеными из Китайской Народной Республики катализатор представляет собой девайс, в основе которого наночастицы из соединений железа и натрия, а также цеолиты. Последние — это полые наночастицы, изготавливаемые из силиката алюминия.

Особые свойства именно такой комбинации наночастиц позволяют сделать катализатор крайне долговечным и высокоэффективным — заключают его разработчики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными