ОБЩЕСТВО


Китайские врачи cовершили прорыв в лечении поврежденного спинного мозга

A+ A

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Приблизиться к восстановлению спинного мозга у животных смогли китайские ученые из медицинского университета в Харбине. В случае, если их эксперименты будут завершены успешно, люди с подобными заболеваниями обретут надежду на полное восстановление, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

Активизировать регенеративную функцию повреждённых нервных окончаний научным работникам удалось с помощью компонентов поэтиленгликоля. Эти результаты были получены учёными после проведения опытов над животными, которые имели травмы спинного мозга. Пройдя курс инъекций с поэтиленгликолем, крыса, имеющая нарушения позвоночника, смогла полностью восстановиться.

Учёные считают, что эти результаты можно считать прорывом в области нейрохирургии, так как никому ещё не удавалось достичь подобных успехов. Известно, что если их опыты будут окончены успешно в следующем году, тысячи парализованных людей получат шанс на выздоровление. По словам Жэня Сяопина, ведущего автора исследования, свои опыты они проводили на собаках, морских свинках, крысах. Итоги были одинаково блестящи во всех случаях.

Во время их эксперимента необходимо было извлечь часть спинного мозга с помощью инъекции. Поначалу животное утрачивало контроль над своими двигательными функциями, но спустя несколько дней эти способности к ней возвращались.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными