ЭКОНОМИКА


Китайский эксперт предлагает расширить нефтегазовое сотрудничество между странами Шелкового пути

A+ A

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Для расширения нефтегазового сотрудничества между странами, расположенными на экономическом поясе Шелкового пути и морском Шелковом пути XXI века, нужны дальнейшие шаги. Взаимодействие в этой области должно охватывать всю нефтегазовую индустриальную цепочку. Такое мнение высказал китайский эксперт на форуме, который проходил в Чунцине (Юго-Западный Китай) под девизом «Пути устойчивого энергетического развития и сотрудничества в Азии», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Заместитель директора Китайского нефтяного технико-экономического института Цзян Сюэфэн привел данные, согласно которым на долю стран, прилегающих к «поясу и пути», приходится половина мировых поставок нефти и треть потребления, но при этом до 70 процентов всех нефтегазовых коридоров в евразийском регионе идут в западном и северном направлениях и только 30 процентов -- в южном и восточном.

Цзян Сюэфэн считает целесообразным создание двусторонних и многосторонних механизмов взаимодействия по обеспечению безопасности нефтегазовых магистралей и скоординированному реагированию на чрезвычайные ситуации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными