КУЛЬТУРА


Книга азербайджанского автора стала победителем премии «The Gourmand World Cookbook Awards»

A+ A

Вашингтон, 2 февраля, Юсиф Бабанлы, АЗЕРТАДЖ

Книга азербайджанского автора Фариды Буюран «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) была объявлена победителем премии «The Gourmand World Cookbook Awards» в категории кулинарных книг по восточно-европейской кухне, опубликованных в США.

Присуждение данной премии предоставляет шанс для книги Ф.Буюран принят участие в соревновании с другими победителями той же категории из других стран в состязании «Gourmand Best in the World», которое будет проводиться в Яньтае (Китай) в июне текущего года.

Премия «The Gourmand World Cookbook Awards» была основана потомком известной семьи коньячного производства Эдуардом Контро в 1995 г. Она превозносит кулинарные книги и винные справочники и представляет известных шефов со всего мира.

Книга «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан», представленная покупателям в октябре прошлого года, является первым всеобъемлющим изданием по азербайджанской кухне на английском языке. Она состоит из 336 страниц и предлагает читателям 200 аппетитных рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, сортов хлеба, плова, напитков и десертов, приспособленных для приготовления в условиях западных стран. Книга также включает в себя избранные рецепты из популярного блога автора Фариды Буюран azcookbook.com.

Публикация книги была осуществлена при поддержке ГНКАР и компанией Practical Solutions Group. Книгу можно приобрести в магазинах «Али и Нино» в Баку и на сайтах: http://www.azcookbook.com and www.amazon.com.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными