КУЛЬТУРА


Книга азербайджанского писателя вошла в список лауреатов Международной литературной премии в Москве

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Москве обнародованы имена лауреатов Международной литературной премии за 2016 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония вручения премии проходила в Московском клубе «Шагал». Среди лауреатов азербайджанский писатель Варис Елчиев.

Московская литературная премия учреждена по инициативе Российского Союза писателей, институтом İnternational Writers Union (İWU), литературным журналом «Российский колокол».

В этом году на суд жюри было представлено более 5 тысяч произведений в 5 номинациях: «Фантастика», «Философская литература», «Духовная литература», «Патриотическая литература» и «Детская литература».

Жюри определило лауреатов по 3 категориям каждой номинации (1-я категория – классический писатель, 2-я категория – современный писатель, 3-я категория – писатель-дебютант).

Роман Вариса Елчиева «13 дней января» стал победителем в номинации «Философская литература» в категории «Современный писатель». Напомним, что роман вышел в винтажной серии «Современники и классики» в Москве в декабре 2015 года. Презентация этого произведения состоялась в Московском Доме литераторов, в Нью-Йоркском книжном магазине «Санкт-Петербург» и в Бакинском международном пресс-центре.

Факт награждения нашего земляка наряду с такими известными литераторами как Сергей Лукьяненко, Андрей Шаргородский, Захар Прилепин, Эдуард Успенский (представьте, что такие известные писатели, как Борис Акунин, Михаил Жванецкий, Лев Аннинский, Михаил Задорнов дошли до финала, но не стали лауреатами) несомненно, большое достижение.

Обладатель Московской литературной премии Варис Елчиев заметил, что он испытывает чувство двойной радости. За то, что награжден на родине литературных гигантов Льва Толстого, Федора Достоевского, а также за то, что в своем произведении, где основной сюжетной линией является проблемы взаимоотношений между человеком, обществом, природой, проходит и правда об Азербайджане, о Карабахе.

Книга «13 дней января» помимо России поступила в продажу в Европе и Америке.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными