КУЛЬТУРА


Книга ученого-востоковеда опубликована в Иране

A+ A

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Книга известного востоковеда и переводчика, заведующего отделом Иранской филологии Института востоковедения имени академика Зии Буниятова НАНА Масиага Мухаммеди под названием «Звуки шагов воды» о творчестве выдающегося иранского поэта Сохраба Сипехри опубликована в Тегеране, в издательстве «Такдерахт».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Института, в издание, наряду с избранными стихами, вошел перевод с фарси известной поэмы «Звуки шагов воды».

Во Введении Масиага Мухаммеди рассказывает читателю о жизни и творчестве Сохраба Сипехри, отмечает уникальные особенности его поэзии, а также его роль и заслуги в развитии иранского модернистского стихотворения XX века.

Книгу, вышедшую в свет тиражом 1000 экземпляров, подготовил к публикации известный поэт из Южного Азербайджана Саид Муганлы, редактором является Сахар Барани, художник - Саид Шейхбаглу.

Переводы Масиага Мухаммеди Сохраба Сипехри на азербайджанский язык впервые были опубликованы в 2010 году в Баку при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики в серии «525 книг».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными