ОБЩЕСТВО


Кофе спасет от рака толстой кишки

A+ A

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Кофе обладает насыщенным горьким вкусом и сильным ароматом. Большинству людей нравится и запах, и сам напиток. После выпитого кофе человек начинает чувствовать себя бодро. Помимо этого, у напитка есть много других возможностей, о некоторых нам только предстоит еще узнать. Проводимые исследования показали, что благодаря кофейным зернам мы можем не только получать по утрам заряд бодрости, но и защитить свое здоровье в долгосрочной перспективе. Согласно этим исследованиям, у любителей кофе в несколько раз меньше вероятность развития рака толстой кишки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на articlemen.com, чтобы сделать такой вывод и обосновать его, британским ученным необходимо было провести ряд исследований. В эксперименте принимали участия более пяти тысяч человек, у которых обнаружен рак кишечника. Ученые обратились с просьбой к пациентам, рассказать подробно об употреблении ими кофе в течение года, предшествующего моменту постановки диагноза. В то же время была обследована другая группа, участвующая в эксперименте, состоящая из четырех тысяч человек, у которых колоректальный рак не диагностирован.

Всех участников эксперимента попросили ответить на ряд вопросов, в частности, какой марке кофе они отдают предпочтение, какие вредные привычки они имеют, какие лекарства принимают, какие выполняют физические упражнения и какие соблюдают диеты. Другими словами, ученые должны были изучить все возможные причины, способные вызвать развитие онкологического заболевания. Исследователями была установлена связь между постоянным употреблением кофе и развитием рака кишечника. Это позволило им прийти к выводу, что умеренное потребление кофе снижает риск развития данного онкологического заболевания.

Как известно, натуральный кофе состоит из тысяч химических веществ и соединений. К примеру, кофеин полезен при многих заболеваниях. Тем не менее, нужно будет провести еще не один эксперимент, чтобы можно было рекомендовать пить кофе в качестве профилактики рака кишечника.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными