ОБЩЕСТВО


Когда душа творить велит…

Баку, 4 марта, Н. Садыхлы, АЗЕРТАДЖ

Весеннее настроение и желание заняться умиротворяющим душу декоративно-прикладным творчеством, без сомнения, охватило большинство посетителей выставки-продажи «Золотые руки мастеров Азербайджана», открывшейся в Баку в отеле «İSR Plaza».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в выставке, приуроченной к 8 марта – Международному женскому дню, принимают участие около 70 мастериц-любителей, работающих в различных жанрах - росписи по стеклу, декупаже, бижутерии, создании кукол, изделий из соломки, папье-маше, вышивании лентами.

Есть среди участниц выставки учителя, бухгалтеры, актрисы, вынужденные переселенцы, женщины среднего возраста и совсем молодые волшебницы, которые благодаря присущему им чувству прекрасного облагораживают быт, дарят себе и окружающим радость от созерцания работ, в которые они вложили частичку своей души. Организатор выставки - преподаватель французского языка Лейла Меликова отметила, что это уже 23-я выставка мастеров рукоделия, которые помимо такого рода показов, общаются и в Фейсбук, где создали группу «Мастера рукоделия Азербайджана».

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ колясочник Мария Самуйлова рассказала о своих работах , которые она создает уже на протяжении 3 лет и выставляет на выставках-продажах. Изящные росписи по стеклу, керамические поделки Марии вызвали большой интерес у посетителей. Позитивный настрой, любовь к творчеству являются проявлением гармонии, царящей в ее душе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными