ОБЩЕСТВО


Количество семей, получающих адресную социальную помощь, сократилось на 3,8 процента

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане предпринимаются важные шаги по укреплению социального обеспечения населения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), число получателей адресной социальной помощи (АСП) в стране продолжает снижаться в результате улучшения благосостояния населения на фоне устойчивого социально-экономического развития и усиления контроля над прозрачностью процессов выдачи помощи.

Так, в ноябре текущего года министерство предоставило АСП 108 094 семьям, что на 4 291 семью или на 3,8 процента меньше аналогичного периода 2014 года. Помимо этого, АСП в ноябре был охвачен 466 131 гражданин, что на 4,1 процента меньше октябрьского показателя текущего года. Средний размер ежемесячной АСП на каждую семью за отчетный период по сравнению с прошлогодним показателем вырос на 15 процентов и достиг 153,22 маната.

Кроме того, государственная АСП выплачивается 222 028 гражданам в возрасте до 18 лет, 5 178 из которых – дети с ограниченными возможностями здоровья, и 5 441 гражданину, имеющему ребенка в возрасте до одного года.

Следует также отметить, что в 30 442 семьях, получающих АСП, трое и свыше детей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными