МИР


Количество заявлений от пострадавших немецких женщин превысило 500

A+ A

Берлин, 11 января, АЗЕРТАДЖ 

Количество заявлений в полицию Кельна о нападениях в новогоднюю ночь возросло до 516. Как сообщила в понедельник утром кёльнская полиция, в 40 процентах случаев пострадавшие сообщают именно о сексуальных домогательствах. Численность заявлений растет с каждым днем. Еще вечером в пятницу сообщалось о приблизительно 170 обращениях, а накануне их количество выросло почти до 380.

В фокусе внимания следствия, прежде всего, находятся уроженцы Северной Африки. Дальнейшие подробности ожидаются 11 января от министра внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия. На данный момент, по различным данным, включая сведения отделения полиции, ответственного за территорию главного железнодорожного вокзала Кельна, следствию известны имена от 20 до 32 предполагаемых преступников. Среди них есть и те, кто претендует на убежище в ФРГ.

Ранее СМИ сообщали, что призыв к преступным действиям в городе, "очевидно", распространялся "североафриканскими группировками" через социальные сети. Издание Bild am Sonntag утверждает, что по этому делу с нового года в СИЗО находятся один тунисец и два марокканца. Им предъявляют обвинение в краже. Также выясняется их причастность к сексуальным преступлениям. Помимо этого, 9 января был задержан 19-летний марокканец, у которого нашли мобильный телефон, украденный в новогоднюю ночь у одной из пострадавших.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными