ПАМЯТЬ КРОВИ


Коллектив Центра общественного здравоохранения и реформ почтил светлую память жертв трагедии 20 Января

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Двадцать семь лет прошло со дня событий «Черного января», которая увековечены в памяти нашего народа как День всенародной скорби. Кровавые январские события вошли в нашу историю и как героическая летопись борьбы за свободу и территориальную целостность Азербайджана.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года без предварительного объявления о чрезвычайном положении в Баку и некоторые районы Азербайджана были введены воинские части Советской армии, учинена расправа над мирным населением, сотни людей были убиты, ранены, пропали без вести.

Каждый азербайджанец, независимо от того, где он живет, независимо от возраста и социального положения помнит, что в те трагические дни доблестные сыны и дочери Родины, для которых свобода, честь и достоинство страны и народа были превыше всего, пожертвовали собственными жизнями и возвысились до вершины шехидства. Коллектив Центра общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения также высоко чтит память шехидов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЦОЗР, сегодня сотрудники центра возложили венок к обелиску, установленному в память о шехидах. Руководство и сотрудники ЦОЗР минутой молчания почтили память героических сынов и дочерей Родины, отдавших жизни в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными