СПОРТ


Коллектив Министерства молодежи и спорта посетил в Аллее почетного захоронения могилу великого лидера Гейдара Алиева

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ 

26 июля исполняется 23-я годовщина со дня создания Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики. Министерство было создано по Указу великого лидера Гейдара Алиева от 26 июля 1994 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по этому случаю ответственные сотрудники министерства 26 июля побывали в Аллее почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили к его могиле венок и цветы.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев отметил, что за 23-летний период своей деятельности министерство проделало большую работу. 23 года тому назад 26 июля по соответствующему Указу великого лидера Гейдара Алиева впервые в истории независимого Азербайджана была создана государственная структура, занимающаяся непосредственно с молодежью, регулирующая молодежную политику. Основной задачей являлось воспитание молодого поколения молодого государства, формирование патриотической молодежи, создание условий для их участия в общественно-политической жизни нашей страны, в системе международных отношений. За прошедшие 23 года были реализованы тысячи проектов, мероприятий по выполнению этих задач. Сегодня азербайджанская молодежь как внутри страны, так и на международной арене представлена на высоком уровне в научной, образовательной, культурной, спортивной и других сферах..

Интигам Бабаев сказал: «Создание министерства является наглядным свидетельством того, что одним из приоритетных направлений осуществляемой в стране государственной политики является работа с молодежью и политика спорта. Сегодня в политике, проводимой под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, также продолжается эта традиция. Перед нами стоят новые задачи. В нашей стране приняты Стратегия развития азербайджанской молодежи, государственные программы. Созданы максимальные условия для демонстрации нашей молодежью своего потенциала в различных областях».

Отметим, что общенациональный лидер Гейдар Алиев, заложивший основу молодежной политики в Азербайджане, называл молодежь будущими созидателями нашей страны, высоко ценил их возможности и способности. Создание Министерства молодежи, спорта и туризма открыло широкие возможности для осуществления важных мероприятий в этой сфере. Организация первого Общереспубликанского форума независимой азербайджанской молодежи, объявление 2 февраля – Днем азербайджанской молодежи, принятие государственных программ – все это являлось подтверждением огромной заботы великого лидера Гейдара Алиева о молодежи.

Политика высокого внимания и заботы общенационального лидера о молодежи успешно продолжается и развивается под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Успешно выполняются и дают положительные результаты принятые решения, утвержденные главой государства государственные программы, в данной области. В 2006 году по Указу Президента Азербайджана Министерство молодежи и спорта реорганизовалось. Перед органом, занимающимся молодежной политикой, были поставлены новые задачи. Ныне это министерство является крупной структурой, играющей важную роль в формировании азербайджанской молодежи. Наше государство придает особое значение подготовке нового поколения, которому можно доверить будущее страны.

В молодежной политике важное место также занимает развитие спорта и повышение его массовости. Ныне во всех регионах строятся и сдаются в эксплуатацию олимпийские спортивные комплексы. Благодаря последовательным усилиям Президента Ильхама Алиева, с 1997 года являющегося также руководителем Национального олимпийского комитета, Азербайджан превратился в ведущую спортивную страну. Успешные выступления наших спортсменов на олимпийских играх и чемпионатах мира являются наглядным тому подтверждением. Достойная оценка наших спортсменов, победивших на международных соревнованиях, играет важную роль в достижении ими новых успехов. С каждым годом растет число наших спортсменов, принимающих участие в международных соревнованиях.

Сегодня Азербайджан, признанный в мире как спортивная страна, успешно проводит самые грандиозные международные мероприятия. За последние годы в нашей стране на высоком профессиональном уровне были организованы такие грандиозные международные спортивные турниры, как первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, 42-я Всемирная шахматная олимпиада, Гран-при Европы Формула-1. Все эти успехи подтверждают, что азербайджанский спорт переживает период своего самого стремительного развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными