КУЛЬТУРА


Коллектив газеты «Каспий» посетил Центр культуры Египта и посольство этой страны в Баку

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Коллектив газеты «Каспий» провел встречи в Центре культуры и образовательных связей Египта и посольстве этой страны в Баку, организованные центром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт газеты «Каспий», директор Центра культуры и образовательных связей Египта Ахмед Сами Элайди подробно проинформировал о работе, проводимой возглавляемой им структурой в сфере азербайджанской культуры, литературы и образования.

Речь также шла об организации совместных культурных мероприятий, расширении связей в этой сфере, углублении сотрудничества. Знакомство с книгами об азербайджано-египетских связях в библиотеке, действующей в здании центра, произвело приятное впечатление.

На встрече в посольстве Египта в Азербайджане были обсуждены перспективы культурных связей между Азербайджаном и Египтом, рассказано о работе, проводимой в сфере развития связей между нашими странами в образовательной, культурной, туристической сферах.

Выразив признательность за приглашение, учредитель газеты «Каспий» Сона Велиева отметила важное значение дальнейшего развития культурных и образовательных связей между двумя странами. «Общества Азербайджана и Египта во многом схожи. Во взаимной деятельности мы должны стремиться к повышению информированности людей о наших странах, дальнейшему сближению двух цивилизаций друг с другом»,- сказала она.

Отметив, что Азербайджан – культурная и интеллектуально развитая страна, посол Египта в Азербайджане Сузан Джамиль поделилась впечатлениями о богатой истории и культуре Азербайджана.

Дипломат подчеркнула важное значение продолжения сотрудничества между двумя странами во всех сферах.

Сузан Джамиль с удовольствием приняла приглашение о посещении на днях редакции газеты «Каспий».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными