ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Коллективу и членам Палаты аудиторов Азербайджанской Республики

A+ A

Сердечно поздравляю вас с 20-й годовщиной Палаты аудиторов, занимающей особое место в системе рыночной инфраструктуры Азербайджанской Республики и играющей незаменимую роль в обеспечении прозрачности, желаю успехов в вашей плодотворной деятельности во имя приумножения экономического могущества и потенциала нашей страны. 

Формирование в нашей стране независимого аудита, непосредственно связанного с именем общенационального лидера Гейдара Алиева, и создание его нормативно-правовой базы за короткое время создали возможность для успешного развития этого независимого вида финансового контроля. Государственное регулирование аудиторской деятельности в нашей стране осуществляется Палатой аудиторов. В период деятельности Палаты аудиторов в стране реализовано применение международных стандартов аудита, проделана значительная работа в области превращения службы внутреннего аудита в неотъемлемый элемент системы корпоративного управления, осуществления эффективного контроля за деятельностью аудиторов. Палата достойно представляет нашу страну в международных и региональных профессиональных структурах, в том числе в такой влиятельной организации, как Международная федерация бухгалтеров.

Усиление контроля за бюджетными расходами и финансовой дисциплиной, обеспечение рационального использования доходов – это вопросы, постоянно беспокоящие общество. Без прозрачности обеспечить устойчивость достигнутых экономических успехов и социальное благосостояние невозможно. Экономические достижения и социальный прогресс стали возможны благодаря успешно продолжающейся в настоящее время стратегии, основа которой была заложена мудрым Гейдаром Алиевым. Отрадно, что экономические успехи, достигнутые на сегодняшний день Азербайджаном, и проводимые в настоящее время реформы получают надлежащую оценку со стороны влиятельных финансовых структур мира. А это, в свою очередь, требует от каждого из нас более прозрачной и эффективной работы. Прозрачность одновременно облегчает работу органов надзора в борьбе с коррупцией.

Наряду с контролем, осуществляемым государственными органами, постепенно возрастает роль общественного контроля, в том числе независимого аудита. Независимый аудит является одним из основных средств обеспечения гласности в усилении финансовой и налоговой дисциплины, экономном расходовании средств по назначению. Вместе с тем, с учетом вызовов нового времени необходимо еще многое сделать в области реорганизации системы аудита на нынешнем этапе экономических реформ, повышения ее действенности и усиления интеграции в международное сообщество.

Уверен, что Палата аудиторов своей плодотворной деятельностью и впредь будет вносить вклад в развитие и прогресс независимого аудита в нашей стране, обеспечение и дальнейшее повышение прозрачности.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 4 апреля 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.