КУЛЬТУРА


Коллективы трех театров выразили поддержку азербайджанским военнослужащим

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Азербайджанском государственном кукольном театре имени Абдуллы Шаига в Баку прошло мероприятие, на котором была выражена поддержка азербайджанским военнослужащим.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, в мероприятии приняли участие творческие коллективы Государственного кукольного театра имени Абдуллы Шаига, Азербайджанского государственного театра YUĞ и Азербайджанского государственного театра пантомимы.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память азербайджанских военнослужащих, погибших в Карабахе.

На мероприятии выступили директор кукольного театра, президент Азербайджанского национального центра UNİMA Рашад Ахмедзаде, директор театра YUĞ Тарлан Расулов, главный режиссер Кукольного театра Гурбан Масимов и другие.

Отмечалось, что актеры трех театров намерены выступить перед азербайджанскими военнослужащими.

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подверглись интенсивному обстрелу армянских вооруженных сил из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск остановлены.

Со 2 по 5 апреля армия Азербайджана уничтожила более 370 военнослужащих противника, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными