СПОРТ


Команда Азербайджана завершила свое выступление в турнире "Большой шлем"

A+ A

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить копилку медалей в заключительный день домашнего «Большого шлема». К награде был близок Мамедали Мехтиев в весовой категории 90 кг, но в схватке за бронзу он уступил французу Акселю Клерже, заняв пятое место.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мамедали Мехтиев в стартовом поединке одолел по количеству предупреждений Хатем Абдель Аккера из Египта, а далее чистым броском победил поляка Патрика Чихомски. В четвертьфинале наш спортсмен уступил Кириллу Денисову, попавшись на удержании, и переключился на утешительные поединки. В первой из них Мамедали одержал быструю победу над Марком Оденталем из Германии.

В этом же весе Турал Сафгулиев начал с победы над марокканцем Имадом Абделлауи (иппон), но затем в таком же стиле уступил монголу Алтанбагану Гантулга. А Фирудин Дадашев в первом поединке не справился с Марком Оденталем, проиграв чистым броском.

В категории 100 кг Эльхан Мамедов в первой схватке чистым броском уступил Беке Гвиниашвили из Грузии. Что касается остальных наших спортсменов в этой категории, то они также проиграли после первых схваток иппоном. Джалил Шюкуров уступил венгру Миклошу Сирженецу, Зелим Коцоев потерпел поражение от Бенджамина Флетчера из Великобритании, а Кянан Абдуллаханлы не справился с хорватом Златко Кумричем.

В весовой категории свыше 100 кг Ушанги Кокаури начал с досрочной победы над Бенджамином Харменье из Бельгии, после чего потерпел поражение иппоном от украинца Якова Хаммо. Надир Гусейнов в первой схватке уступил чистым броском бразильцу Давиду Моура, а Айхан Джафаров в таком же стиле проиграл на старте Андрею Волкову из России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными