СПОРТ


Команда Азербайджана завоевала вторую медаль на турнире «Большого шлема»

A+ A

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Команда Азербайджана по дзюдо во второй день турнира «Большого шлема» в Баку выиграла одну бронзовую награду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отличился один из лидеров сборной Рустам Оруджев (весовая категория 73 кг), победивший в схватке за третье место Миклоша Унгвари из Венгрии.

Рустам Оруджев начал с досрочной победы над израильтянином Тохаром Битбулем, а затем обошел Магдиэля Эстраду из Кубы, который получил большее количество замечаний. Однако в четвертьфинале Рустам уступил в поединке с украинцем Дмитро Канивецом. В первой утешительной встрече азербайджанский спортсмен досрочно победил грека Георгиоса Азоидиса, а в схватке за бронзу выиграл по предупреждениям у Миклоша Унгвари из Венгрии.

Вугар Байрамов в весе 73 кг иппоном победил Яромира Ежека из Чехии, но затем не смог пройти барьер в лице грека Георгиоса Азоидиса.

Исмаил Пириев (73 кг) в стартовом поединке проиграл чистым броском грузину Придону Гигани, а Фаган Гулузаде уступил Киоши Уэмацу из Испании.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) вначале обошел турка Эмирхана Юселя за счет оценки «юко», а затем иппоном проиграл Таканори Нагасе из Японии.

Зия Намазов (81 кг) начал с досрочной победы над иранцем Саидом Моллайе, после чего потерпел поражение от Эйона Кугана (вадза-ари).

Рустам Алимли в весе 81 кг в стартовой встрече иппоном проиграл латвийцу Константинсу Овчинниковсу, а Эльвин Ахмедли уступил Ивану Моралесу из Кубы, получив четыре замечания.

В весовой категории 63 кг представительница Азербайджана Гюльсадаф Керимова в первой схватке по количеству предупреждений уступила Анике Ван Эмден из Голландии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными