МИР


Комиссия МАК завершила работу на месте падения Boeing 747 под Бишкеком

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила работу на месте падения турецкого грузового самолета Boeing 747, разбившегося при посадке в окрестностях международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании утром 16 января вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» и рухнул на поселок дачного кооператива «Авиатор» в окрестностях аэропорта. На месте крушения найдены тела 38 человек, в том числе четырех членов экипажа воздушного судна и 34 жителей Кыргызстана, из которых 16 детей. Для расследования причин авиакатастрофы в Кыргызстан прибыла комиссия МАК в составе шести экспертов.

Комиссия МАК завершила свою работу непосредственно на месте крушения самолета, однако эксперты пока остаются в Бишкеке для продолжения изучения причин авиакатастрофы.

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии МАК по расследованию причин авиационной катастрофы Леонидом Каширским, который проинформировал главу правительства, что в ближайшее время вся полнота информации (полученной на месте ЧП) будет представлена киргизской общественности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными