ЭКОНОМИКА


Компании Сицилии заинтересованы в налаживании торговых связей с Азербайджаном

A+ A

Палермо, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

В итальянском городе Палермо (центр административного региона Сицилия) состоялась конференция, посвященная бизнес-среде в Азербайджане и экономическому потенциалу нашей страны.

В мероприятии принимали участие бизнесмены, представители экономических и торговых институтов Сицилии, а также почетный консул Азербайджана в регионах Сицилия и Калабрия Доменико Коко и другие. Цель конференции – информировать итальянских бизнесменов, заинтересованных в деятельности в Азербайджане, об экономическом развитии нашей страны, бизнес-среде. В мероприятии обсуждался запланированный визит представителей 20 сицилийских компаний в Азербайджан. Представители компаний, занятые в основном в сфере агробизнеса, строительства и дизайна, проведут переговоры с целью приобретения партнеров и определения направлений деятельности согласно целям компаний, которые они представляют.

На конференции отмечалось, что Азербайджан, находящийся на Великом Шелковом пути, обладает динамично развивающейся экономикой и является важной страной в стратегическом отношении. Было подчеркнуто, что в настоящее время Азербайджан играет важную роль в энергетической политике Европы. Сегодня в Азербайджане уделяется большое внимание диверсификации экономики, что, в свою очередь, привлекает зарубежных инвесторов.

Выступивший на мероприятии советник муниципалитета Палермо Джованна Марано сказал, что сицилийские компании придают большое значение расширению международных связей. «В связи с этим Азербайджан является одной из стран, с которой мы хотим наладить сотрудничество. Уверен, что визит итальянских бизнесменов в Азербайджан создаст большие возможности для расширения культурного и экономического сотрудничества», - отметил Джованна Марано.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными