ПОЛИТИКА


Компании в Азербайджане выполняют все обязательства, связанные с инклюзивным бизнесом

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Крупные корпорации и компании в Азербайджане выполняют все обязательства, связанные с инклюзивным бизнесом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль прозвучала на состоявшемся в рамках Молодежного форума Альянса цивилизаций ООН заседании по сотрудничеству на тему «Корпоративное разнообразие и объединяющая внутренние программы корпоративная устойчивость».

Председатель организации Global Compact по управленческим и социальным вопросам Урсула Вайховен сказала, что понятие инклюзивного бизнеса в различных странах имеет разные формы и составы. Сегодня важно предпринять совместные шаги для обеспечения развития данной модели бизнеса, ее поощрения и осознания структурами своих обязательств. «Инклюзивный бизнес имеет различные направления, главным из которых является налаживание совместного процесса работы с потребителями и заготовителями», - добавила У.Вайховен.

Заместитель генерального директора ОАО «Инвестиционная корпорация промышленного строительства «Аккорд» Самир Гасымов отметил, что представляемой им структуре на протяжении уже более 10 лет удается создавать в Азербайджане новые стандарты в области строительства. В 2008 году корпорация «Аккорд», являющаяся одной из лидирующих компаний строительного сектора на Южном Кавказе, реализовала проект строительства первой в Азербайджане бетонной автомобильной дороги. В 2009 году «Аккорд» приступил к реализации первого зарубежного проекта, создал офисы в Грузии и Казахстане. Корпорация построила военный объект в Афганистане, вышла на рынки Турции, Узбекистана и Украины. «Аккорд» также приступил к реализации проектов инфраструктуры водоснабжения и канализации, являющейся новой сферой бизнеса, завершил осуществление ряда проектов в Грузии.

С.Гасымов отметил, что корпорация «Аккорд», 65 процентов бизнес-деятельности которой составляет сфера строительства, также принимает участие в строительстве Трансанатолийского газопровода – TANAP, предназначенного для транспортировки через территорию Турции в Европу природного газа, который будет добываться в рамках второй стадии разработки азербайджанского месторождения «Шахдениз».

Заместитель генерального директора «Аккорд» подчеркнул, что корпорация осуществляет и продолжает осуществлять меры, вытекающие из ее инклюзивного бизнеса. Понятие инклюзивного бизнеса означает бизнес с социальной ответственностью. Привлечение в производственные объекты и предприятия, учрежденные «Аккорд» в различных регионах Азербайджана, местной рабочей силы, благотворительные и социальные мероприятия являются составной частью инклюзивного бизнеса.

Посол Мексики в нашей стране Хуан Родриго Лабардини Флорес отметил, что в Азербайджане и работающих в этой стране компаниях существует понятие инклюзивного бизнеса. Данные компании выполняют все обязательства, вытекающие из этого вида бизнеса, и осознают свою ответственность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными