НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Компания Apple запатентовала смарт-футболку

A+ A

Баку, 28 октября, AЗЕРТАДЖ

Американская технологическая корпорация Apple, как известно, ведет активные разработки сразу по целому множеству перспективных направлений. «Яблочная» компания делает не только компьютеры, смартфоны и прочую потребительскую электронику, но и присматривается, например, к «умной» одежде, которая в будущем станет такой же обыденностью, как мобильные телефоны сейчас. Это подтверждается патентом, который Apple недавно зарегистрировала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet today, изображение, сопровождающее заявку, поданную корпорацией в Патентное бюро Соединенных Штатов Америки, являет перед нашим взором напоминающий футболку предмет одежды, который отличается от традиционной футболки расположенным на груди квадратным дисплеем.

Плюс, высокотехнологичная одежда будет комплектоваться неким браслетом, который присутствует на патентном изображении рядом.

Как именно будет взаимодействовать браслет с футболкой — не ясно. Да и в целом, не известно, зачем нужен дисплей на груди.

«Ну, во всяком случае, уж точно не для того, чтобы показывать мультфильмы прохожим детям. Тут явно какая-то функциональность, подразумевающая высокую интеллектуальность такой одежды», — говорят эксперты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными