НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Компания Google собирается объединить Android и Chrome

A+ A

Баку, 3 октября, AЗЕРТАДЖ

4-го октября состоится важнейшее для технологического гиганта Google мероприятие, в ходе которого будут анонсированы новые смартфоны Pixel (замена линейки гаджетов Nexus), а также пройдет презентация еще одной новинки. На этот раз — софтверной, а не "железной". "Гугл", по слухам, представит новую операционную систему — Andromeda, которая объединит Android и Chrome OS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на TheRussianTimes, завтрашний день, по словам старшего вице-президента Google по Android и Chrome OS, Хироши Локхеймера, может стать не менее исторической датой, чем день, когда было объявлено о релизе первой версии "Андроида".

Несмотря на отсутствие какой-либо конкретики в заявлении представителя "Гугла", эксперты немедленно предположили, что речь может идти об объединении двух операционных систем Google в одну. Соответствующие слухи курсируют в информационном пространстве уже довольно давно.

Слухи подтверждаются и анализом кода ОС Android 7, внутри которой специалисты обнаружили упоминания о некоей таинственной "Андромеды".

Новая ОС, как отмечают эксперты, не предполагает прекращение поддержки Android и Chrome OS — эти системы будут развиваться и дальше.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными