МИР


Компания Jetpack разрабатывает компактный вертолет-автомобиль

Баку, 6 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Представители калифорнийского стартапа Jetpack Aviation (JPA) рассказали общественности о своей будущей новинке, работы над которой будут завершены через полгода. Новинкой станет летающий автомобиль – средство передвижения, которое сможет передвигаться со скоростью 150 км/ч и на высоте около двух метров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet today, специалисты из Jetpack Aviation рассказали, что крупные авиакомпании уже строят скоростные летающие автомобили, и они будут однозначными лидерами на этом рынке. Из-за чего калифорнийский стартап сделал акцент на более легкие и безопасные летательные аппараты.

В данный момент времени достаточно проблематично зарегистрировать подобные автомобили, а уж тем более использовать их. В некоторых регионах летать на легком автомобиле можно только на полигонах. Разработчики надеются, что в будущем в большинстве стран мира законодательство будет изменено, и новые устройства Jetpack Aviation смогут использоваться людьми в качестве транспортных средств.

Стоит отметить, что в 2015 году компания JPA создала работающий реактивный ранец JB-9. Тягу в нем обеспечивают два небольших реактивных двигателя, а внешне устройство действительно напоминает обычный туристический рюкзак.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными