МИР


Компания Microsoft представила игровую консоль Xbox One X

Баку, 11 июля, AЗЕРТАДЖ 

На E3 2017 компанией Microsoft была представлена приставка Xbox One X, ранее известная под кодовым названием Project Scorpio. В основе по-прежнему архитектура AMD Jaguar, консоль оснащена восьмиядерным процессором.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, графическая производительность устройства достигает 6 терафлопс – GPU имеет 40 вычислительных блоков и работает на частоте 1172 МГц. Все это делает консоль мощнее всех остальных существующих конкурентов. Однако новая приставка не позиционируется создателями как нечто новое – она и внешне похожа на Xbox One S, только на пять миллиметров ниже, зато немного длиннее и шире.

Все существующие игры будут совместимы с Xbox One X, некоторым из них достанутся улучшения, рассчитанные специально на мощное железо приставки. Новые игры для платформы Xbox One получат изначальную поддержку 4K-разрешения, но будут нормально отображаться и на 1080p-телевизорах. В продаже консоль окажется 7 ноября 2017 года, ориентировочная стоимость – 39 990 рублей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными