ЭКОНОМИКА


Компания “Salzgitter Mannesmann International GmbH” обеспечит морскую часть TAP трубами

A+ A

Баку, 16 апреля, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Подписан контракт с немецкой компаний “Salzgitter Mannesmann International GmbH” относительно закупки труб для использования в прокладке морской части Трансадриатического газопровода (ТАР), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ТАР.

Согласно контракту, компания “Salzgitter Mannesmann International GmbH” обеспечит трубами диаметром 36 дюймов участок в 105 километров, который будет пролегать между Албанией и южным берегом Италии через Адриатическое море. Помимо труб контрактом предусмотрено также обеспечение и другим морским оборудованием. Вес труб, которые будут использованы в морской части газопровода, составляет 71 тысячу тонн.

Трубопровод ТАР протяженностью 878 километров присоединится к Трансанатолийскому газопроводу на турецко-греческой границе в местечке Кипои. ТАР предусматривает транспортировку газа с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспия, через Грецию и Албанию, Адриатическое море на юг Италии, а оттуда в Западную Европу. Этот проект открывает большие возможности для транспортировки азербайджанского газа в такие европейские рынки, как Италия, Германия, Франция, Великобритания, Швейцария и Австрия. Первичная способность прокачки ТАР будет 10 миллиардов кубометров газа в год, в перспективе этот объем увеличится до 20 миллиардов кубометров.

Акционерами ТАР являются: BP (20 процентов), SOCAR (20 процентов), Snam S.p.A. (20 процентов), Fluxys (19 процентов), Enagas (16 процентов) и Axpo (5 процентов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными