ОБЩЕСТВО


Компания Schneider Electric провела семинар в Высшей школы нефти

A+ A

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

C 28 по 30 июня в Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошел трехдневный семинар на тему «Современные стандарты производственной безопасности», организованный БВШН совместно с компанией Schneider Electric для руководящего, технического состава и инженеров SOCAR.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, на семинаре были проведены лекции для специалистов, работающим в сфере автоматизации производственных процессов на предприятиях и организациях, метрологии, техники безопасности, защиты окружающей среды, стандартизации и проектировании в этих областях, а также в сфере проведения исследований.

Выступивший на церемонии открытия ректор БВШН Эльмар Гасымов рассказал об истории создания, достижениях и перспективных планах вуза. Ректор подчеркнул значимость обеспечения безопасности технологических процессов на предприятиях в современных условиях и при постоянном усовершенствовании стандартов, применяемых в этом направлении.

Заместитель вице-президента SOCAR по кадровым вопросам, вопросам режима и информационных технологий Асиф Сафаггатов подчеркнул важность вопросов безопасности и пожелал успехов участникам семинара.

На первом заседании семинара, в рамках сессии «Руководство по безопасности процессов» и «Управление технологическими процессами» приглашенный из США эксперт Schneider Electric, специалист по вопросам услуг по безопасности доктор Фаршад Хенди провел лекции и дискуссии, посвященные современным стандартам для руководящего, технического состава и инженеров структурных подразделений и производственных предприятий SOCAR, включая ПО «Азерикимья», ООО “SOCAR-POLYMER”, Института по научным исследованиям и проектам в области нефти и газа, нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева и Карбомидного завода.

На семинаре, в котором приняли участие более 50 представителей этих структур, внимание участников было привлечено к проблемам управления и оценки рисков, лидерства, целенаправленности, ответственности, соблюдения законодательства и производственных стандартов, отбора сотрудников, компетенции и охраны здоровья, привлечения трудовых ресурсов, сотрудничества с партнерами.

На сессии, проведенной 30 июня, были обсуждены вопросы функциональной безопасности. Наряду с 20 специалистами в работе сессии приняли участие 30 второкурсников и третьекурсников БВШН, обучающихся по специальности «Инженер по автоматизации процессов». В повестку дня сессии были включены следующие вопросы - управление навыками, связанными с эксплуатацией и техническими услугами, функциональная безопасность, тренинги, применяемые международные стандарты, проектирование функциональной безопасности, ее осуществление и управление.

Отметим, что в перспективном плане факультета непрерывного образования предусмотрено систематическое проведение подобных мероприятий, посвященных стандартам безопасности на производстве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными